МБОУ «СВЯТОСЛАВСКАЯ ООШ»

Новости

Беседа инспектор ПДН

В рамках операции «Каникулы», в школе состоялась встреча обучающихся с Шипачёвым Евгением Александровичем, заместителем начальника ОМВ России по Кемеровскому муниципальному округу, майором полиции и инспектором ПДН ОМВД России по Ижморскому муниципальному округу, старшим лейтенантом полиции Наруто Ольгой Александровной.

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с учениками школы по противодействию терроризму и экстремизму. Объяснили, что сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону, появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера, распространение которых, осуществляется в основном через социальные сети. Порекомендовали быть бдительными и осмотрительными. При общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть, либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов.

Напомнили ребятам о правилах безопасного поведения на дороге во время езды на велосипеде, а также рассказали, какой вид транспорта относится к мотосредствам, кто и с какого возраста может управлять этими средствами, и какая ответственность предусмотрена при нарушении этих правил. Инспектор ПДН рассказала ребятам о режиме вечерних прогулок, об опасности нахождения детей в заброшенных и ветхих строениях.

Также обратили внимание на влияние электронных сигарет на здоровье человека. Электронные сигареты привлекательны для детей и подростков своим вкусом и ароматом, имитирующим ваниль, вишню или шоколад. Но, никотин, содержащийся в электронных сигаретах, обладает ничуть не менее вредным воздействием, чем в традиционных табачных изделиях. Он пагубно влияет не только на общее состояние организма, но также на умственную активность подростков. Продажа сигарет несовершеннолетним строго запрещена законом. Между тем, заканчивая свою беседу, еще раз напомнили подросткам о том, что курение, в том числе электронных сигарет нарушает не только устав общеобразовательного учреждения, но и влечет за собой административную ответственность.

В завершение мероприятия ребята задали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Надеемся, что вопросы, затронутые в ходе данной встречи, помогут ребятам более ответственно относиться к своему будущему!

IMG_20250321_112408.jpg

Праздник «Прощание с Азбукой»

21 марта первоклассники приняли участие в празднике «Прощание с Азбукой».

Он был посвящён первой школьной победе, которую они одержали благодаря старанию, трудолюбию и желанию учиться.

Ребята выучили все буквы русского алфавита, научились читать и писать.

На празднике звучали стихи о буквах и Азбуке, а также о школьной жизни. В гости к ребятам пришла Азбука. Она проверила, как ребята знают буквы алфавита, названия сказок, представила новую книгу «Литературное чтение», по которой продолжится дальнейший путь к знаниям. Гостями праздника был Буратино и его учительница Мальвина. Буратино не хотел учиться, а Мальвина очень вежливо просила его не лениться, а получать знания. Первоклассники помогли Буратино понять, что быть умным и воспитанным - это здорово и он согласился.

На празднике присутствовали гости: зам. директора по ВР О.Б. Волкова, школьный библиотекарь В.А. Бубнова. Они поздравили ребят с первой школьной победой, пожелали успехов в учёбе. Вручили первую серьёзную награду - Дипломы «За успешное освоение азбуки» и пригласили в гости в школьную библиотеку, где ребят ждут много интересных и увлекательных книг.

Прощаясь с Азбукой, наши первоклассники сделали важный шаг вперед. Теперь они готовы к новым открытиям и достижениям в мире знаний!

IMG_20250321_101413.jpg

Школьная конференция «Золотой век русской культуры»

6 февраля, в рамках Дня науки, состоялась школьная конференция по теме: «Золотой век русской культуры».

Участники конференции познакомились с русским искусством России. Речь шла о знаменитых архитекторах, скульпторах, великих русских художниках, великих литераторах, а также именитых композиторах.

В презентации были показаны фотографии самых известных творений зодчих, ваятелей и живописцев.

По итогам конференции все участники получили сертификаты.

IMG-20250206-WA0015.jpg

Турнир по волейболу

В рамках месячника оборонно – массовой и военно – патриотической работы в МБОУ «Святославская ООШ» состоялся турнир по волейболу, посвященный памяти Учителя – Победителя Анатолия Михайловича Екименкова.

В турнире приняли участие три волейбольных команды. Соревнования проводились по круговой системе. Угадать победителей в матчах было крайне сложно, каждая команда демонстрировала высокий уровень игры, проявляла спортивный характер. Ребята показали высокую точность и силу подачи мяча, быструю реакцию и мгновенную скорость принятия решений. Боролись за каждый мяч.

Турнир по волейболу завершился. Его результаты были и ожидаемыми, и неожиданными одновременно. Первое место у ребят 8-9 классов Святославской школы. Второе место у ребят Святославской школы с. Новославянка. Третье место заняли шестиклассники. У них был дебют, школьники проявили командный дух, взаимовыручку и волю к победе.

IMG_20250129_102352.jpg

Уборка памятника

Волонтеры нашей школы организовали уборку у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Ребята расчистили дорожку к памятнику, убрали снег на площадке, очистили мемориальную плиту, поправили цветы.

Молодцы, ребята! Наша акция - это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью.

IMG-20250129-WA0031.jpg

Урок мужества «Ты, выстоял, великий Сталинград»

В рамках годовщины Сталинградской битвы в школе состоялась торжественная линейка «Они сражались за Сталинград». Ребята вспомнили хронологию событий самой масштабной битвы Великой Отечественной войны, которая определила её исход и героев, отдавших жизнь за победу, их подвиги, вспомнили неизвестных, ушедших в вечность, но подаривших нам мир. Не забыли и о героях – земляках, которые приняли участие в Сталинградской битве.

Затем обучающиеся участвовали в Уроках мужества, посвящённых великой дате.

Урок мужества «Ты, выстоял, великий Сталинград», был проведён для обучающихся начальных классов. Ребята узнали о ключевых моментах Сталинградской битвы, её роли и значении в ходе 2-ой мировой войны, о героизме и мужестве не только солдат, но и школьников, внёсших неоценимый вклад в победу. Познакомились с историческими памятниками той великой битвы: Мамаевым курганом, домом Павлова, посмотрели хронику Сталинградской битвы, и сделали вывод о том, что лучшие нравственные качества, проявленные советскими людьми во время войны, и совершённый ими подвиг не могут и не должны быть забыты со временем. В завершении урока мужества ребята почтили память павших героев минутой молчания.

Старшеклассники приняли участие в Уроке мужества «Вечный огонь Сталинграда». Ребята узнали, почему так важно было немецкому командованию захватить этот город. Сколько людей и военной техники было брошено для достижения этой цели. И почему так важно было бойцам Красной Армии не отдать Сталинград врагу. С помощью фото и видеоматериалов того времени ребята смогли увидеть катастрофически разрушительную силу войны.

IMG-20250201-WA0008.jpg

Час памяти «Холокост – без срока давности»

27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день весь мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста.

Так в рамках ежегодной Недели Памяти Жертв Холокоста, приуроченной к 27 января – Международному дню Памяти Жертв Холокоста и 80-летию Победы, в 9 классе прошёл час памяти «Холокост – без срока давности».

Обучающиеся познакомились с основными понятиями, связанными с трагедией Холокоста, узнали о причинах нацистского геноцида, о Варшавском гетто, о памятных местах жертв Холокоста, о самых известных концентрационных лагерях – Бухенвальде, Дахау, Майданек, Освенциме, о многочисленных жертвах фашизма, которых массово уничтожали в лагерях смерти.

Шесть миллионов евреев — расстрелянных, удушенных в газовых камерах, сожжённых в печах крематориев…Этого нельзя забывать…

Сегодня мы обязаны не только помнить о прошлом, но и чётко осознавать, какие угрозы современному миру несут межнациональная рознь, расовая нетерпимость и пренебрежение к человеческому достоинству.

20250123_121335.jpg

Новый увлекательный трек «Орлёнок-Доброволец»

16 января Орлята России приступили к занятиям нового трека «Орленок-Доброволец». Логотипом этого трека является приподнятая рука с раскрытой ладонью и сердцем.

Дети познакомились с понятиями «Волонтёр», «Доброволец», 'Волонтёрское движение», с символом трека – «Кругом Добра». Поговорили о том, можно ли нас назвать добровольцами и вспомнили, какие добрые дела совершали и можем совершить ещё.

Нарисовали портрет волонтёра – добровольца. Изготовили символ трека цветные ладошки.

В конце занятия ребята сделали вывод о том, что каждое дело легче выполнить вместе, сообща. Потом дети встали в круг, чтобы подарить друг другу улыбки и высказать добрые пожелания.

Молодцы! Любимому треку дан высокий старт.

8FSnCSvHdZU.jpg

К 230-летию со дня рождения Александра Сергеевича Грибоедова

15 января 2025 года исполняется 230 лет со дня рождения Александра Сергеевича Грибоедова. Александр Сергеевич оставил огромный след в истории культурной жизни нашей страны.

В день юбилея писателя и дипломата, школьный библиотекарь пригласила детей 9 класса на мероприятие, посвящённое А.С. Грибоедову.

На мероприятии звучали стихи писателя. Обучающиеся узнали много нового о жизни выдающегося человека своего времени. Библиотекарем был проведён обзор выставки произведения писателя «Горе от ума».

Уже более 230 лет прошло со дня рождения А.С. Грибоедова. А нас по – прежнему притягивает образ этого человека, поэта, гражданина. Он близок и дорог людям как гениальный поэт и глубокий мыслитель, как передовой деятель своего времени - патриот и гуманист, оказавший глубокое и плодотворное воздействие на развитие русской национальной культуры.

ZQeQRs8OaTg.jpg

Экологический праздник – День зимующих птиц

15 января, в нашей стране отмечается добрый экологический праздник – День зимующих птиц. Это день, когда мы выражаем свою заботу и любовь к пернатым, которые остаются с нами в холодное время года. С целью воспитания любви к живой природе через познание окружающего мира и умение помогать маленьким пернатым друзьям, ребята из школьного лесничества «Лесовичок» наполнили кормушки разнообразными угощениями. Увлечённо участвовали в викторине «В гостях у зимующих птиц», с удовольствием слушали рассказы, отгадывали загадки😀

VNQvHsavR6I.jpg

Патриотический час «День утверждения Гимна Кемеровской области»

9 января ребята второго класса приняли участие в патриотическом часе «День утверждения Гимна Кемеровской области».

В ходе мероприятия, ученики узнали историю создания гимна, познакомились с биографией автора слов - поэтом, публицистом и краеведом Геннадием Юровым и Евгением Михайловичем Луговым, главным дирижёром Государственного театра музыкальной комедии, который слова гимна положил на музыку.

23 года назад Совет народных депутатов Кемеровской области утвердил гимном Кемеровской области песню «Рабочая мелодия Кузбасса». С тех пор все самые важные и торжественные мероприятия, которые проходят на территории Кемеровской области, сопровождаются «Рабочей мелодией Кузбасса». Гимн - символ единства. Текст гимна отражает чувства патриотизма, уважения к истории области.

В конце мероприятия ребята исполнили гимн Кемеровской области – Кузбасса «Рабочая мелодия Кузбасса».

1736408425700.jpg

Мюзикл «Квест под Рождество» в Кемерово

7 января состоялась поездка в филармонию Кузбасса имени Штоколова.

Ребята посмотрели музыкальный спектакль «Квест под Рождество».

Захватывающий и динамичный сюжет разворачивался в киберпространстве. Виртуальная реальность перенесла всех зрителей в атмосферу драйва, свободы и звука. Нестандартные герои (десятилетняя Катенька, Былинный Богатырь и Мышь компьютерная) проходят несколько уровней квеста, вступая в борьбу с Госпожой Вирусом.

Спектакль доставил маленьким зрителям массу положительных эмоций!

85038680.jpg

Новогоднее театрализованное представление «Потерянная сказка»

27 декабря обучающиеся нашей школы, под руководством Г.А. Ширяевой, подготовили для ребят замечательное новогоднее театрализованное представление «Потерянная сказка».

С самого начала представления скоморохи, словно искусные волшебники, окунули зрителей в атмосферу новогоднего волшебства, создавая сказочное настроение и вовлекая гостей в праздничное действо.

Во время представления дети стали свидетелями приключений главных героев, которые искали Деда Мороза и Снегурочку. Вместе с героями новогоднего представления ребята выполняли задания, играли в игры, водили хороводы. Каждый из присутствующих смог стать частью новогодней сказки.

И, как в любой сказочной истории, добро победило. Вместе с новогодними персонажами все встретили Деда Мороза и Снегурочку и зажгли ёлку.

Детям новогодняя сказка очень понравилась. Посмотрев ее, каждый и посмеялся, где-то призадумался, а в целом получил бурю положительных эмоций.

Завершающим моментом праздника было вручение новогодних подарков и новогодняя дискотека.

1735390406612.jpg

Торжественное мероприятие «Спасибо за жизнь!», посвященное закрытию Года семьи в России

24 декабря в школе состоялось торжественное мероприятие «Спасибо за жизнь!», посвященное закрытию Года семьи в России.

Этот год был наполнен множеством событий, мероприятий, направленных на укрепление семейных ценностей и развитие традиций семейного воспитания, где каждая семья могла проявить свои таланты и способности. На мероприятие были приглашены родители обучающихся школы, многодетные семьи, семьи участников СВО.

Открыла мероприятие заместитель директора по ВР О.Б. Волкова. Она поблагодарила семьи за активное участие в жизни школы, за сохранение семейных ценностей.

На протяжении всего вечера звучали душевные песни, танцевальные номера в исполнении самодеятельных артистов. Родители и дети весело играли в игры.

В конце мероприятия пожаловал Дед Мороз, пожелал всем присутствующим мирного неба над головой, крепкого здоровья и исполнил желание обучающейся 3 класса Кофановой Ксении. Она написала письмо Деду Морозу с пожеланием, чтобы папа, участник СВО, был дома на Новый год и на её день рождение, 30 декабря.

Желание Дед Мороз исполнил. Папа, Иван Викторович, обнял свою дочь прямо на празднике.

Дед Мороз всех присутствующих угостил сладкими призами.

f-SD8ZdwqGs.jpg

Историческая пятиминутка посвященная выдающемуся герою Кузбасса — Петру Родионовичу Саенко

24 декабря на уроках «Разговоры о важном» прошла историческая пятиминутка посвященная выдающемуся герою Кузбасса — Петру Родионовичу Саенко. Ученики узнали о его подвиге, отваге и мужестве, проявленных в самые трудные времена.

Для обучающихся этот день стал ярким примером патриотизма и мужества, любви к малой и большой Родине.

Забыть прошлое – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины. Память нужна не только тем, кто выстоял, ещё нужнее она - молодым, чтобы они знали, что такое жизнь и смерть, война и мир и какой ценой достигается свобода.

В заключение исторической пятиминутки почтили память о Герое Советского Союза минутой молчания.

284vAl7FnkE.jpg

Урок «Разговоры о важном», посвящённый Новому году!

23 декабря прошёл урок «Разговоры о важном», посвящённый одному из самых любимых праздников – Новому году!

На занятии мы обсудили новогодние традиции в семьях наших учеников и узнали, как этот праздник отмечают в разных уголках страны. Погрузились в атмосферу других городов с помощью увлекательного видеопутешествия и открыли для себя много нового!

Вместе посмотрели фильм "Одна страна – одни традиции", который показал нам, как много общего у всех россиян в этот волшебный момент – встреча Нового года в кругу самых близких. Но что делать, если кто-то не может быть рядом в праздничную ночь? Ответ на этот вопрос нашли в фильме "Движение Первых", который вдохновил нас на новые идеи.

Кроме того, мы провели увлекательные игры: угадывали, как зовут Деда Мороза в разных регионах, продолжали новогодние песенки и отвечали на вопросы, связанные с праздником.

В завершение урока подвели итоги уходящего года и наметили планы на будущий! Пусть Новый год принесет всем нам настоящие чудеса и исполнение самых заветных желаний.

С наступающими праздниками!

7_wcxRgOJAc.jpg

Акция «Спасибо за жизнь!»

20 декабря в школе прошла акция «Спасибо за жизнь!» Всероссийский день благодарности родителям отмечается в России 22 декабря. В преддверии праздника дети выразили свою благодарность родителям, изготовив открытки со словами «Спасибо за жизнь!» и создав видео ролик «Спасибо за жизнь!»

Дорогие родители, поздравляем с замечательным праздником!

Примите слова благодарности за любовь и заботу, за воспитание и старания, которые вы приложили, чтобы сделать жизнь своих детей счастливой

yEyWeScxh1c.jpg

Информационная пятиминутка посвященная подвигу Юркина Николая Ивановича, Героя Великой Отечественной Войны, Героя Советского Союза

17 декабря в рамках реализации регионального проекта, посвящённого героям Кузбасса, внесшим значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, информационная пятиминутка в нашей школе была посвящена подвигу Юркина Николая Ивановича, Героя Великой Отечественной Войны, Героя Советского Союза.

Обучающиеся узнали историю подвигов Николая Ивановича, который был награждён орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалями.

интересом слушали о боевых операциях, которые совершил старший лейтенант Николай Юркин.

В заключение почтили память минутой молчания

IEGbk5hohXU.jpg

Исторический урок «День Конституции. Моя страна»

12 декабря в День Конституции Российской Федерации школьная библиотека пригласила обучающихся на исторический урок «День Конституции. Моя страна».

В ходе мероприятия обсуждалось современное толкование российских символов. Ребята закрепили знания о том, что такое Конституция, когда принят был этот Закон, какие изменения в нём происходили, какие права и свободы в нём отражены.

Посмотрев презентацию, обучающиеся узнали, какой долгий путь прошла Конституция , прежде чем стать Конституцией в её нынешнем виде. Также было сказано о том, что посягательство на государственные символы воспринимается как знак неуважения и враждебности к стране и карается законом. Помимо этого ребятам напомнили о том, что кроме прав, существуют ещё и обязанности, которые все мы должны выполнять.

В конце мероприятия ребята приняли участие в опросе в виде игры. Обучающиеся выбирали номер вопроса, касаемо прав и обязанностей каждого человека и отвечали на него. 

1734019762_img_20241211_132948_484.jpg
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть