МБОУ «СВЯТОСЛАВСКАЯ ООШ»

Новости

Акция «Письмо солдату»

В преддверии наступления праздника Дня защитника Отечества активисты волонтёрского отряда «Добрые руки» приняли участие в акции «Письмо солдату». Душевные письма, написанные участниками акции, состоят из положительных пожеланий и наставлений. В строчках писем прозвучали слова благодарности и гордости за свою страну, искренние пожелания солдатам, несущим службу в армии. Напутственные слова, благодарность за службу, запомнятся и навсегда оставят свой след в памяти всех участников акции. И надеемся, что принесут, военнослужащим, несколько радостных минут.

20230209_172128.jpg

Акция «Письмо солдату»

Обучающиеся первого класса МБОУ «Святославская СОШ» присоединились к акции «Письмо солдату». Ребята в своих письмах поздравили военнослужащих с Днём Защитника Отечества, выразили слова благодарности всем тем, кто сейчас исполняет свой воинский долг, за чистое, мирное небо, высказали пожелания успешного выполнения боевых задач, и возвращения солдат домой живыми и здоровыми. 

20230208_133250.jpg

Научная конференция, посвященная Дню российской науки

С целью развития у детей познавательной активности, любознательности, стремления к самостоятельному познанию и размышлению, 08.02.2023 года в школе состоялась научная конференция, посвященная Дню российской науки. Учащиеся вместе с руководителем В.Н. Кимстач готовили информацию о правителях Руси, царях: Иване Грозном, Фёдоре Иоановиче, Борисе Годунове, Михаиле Фёдоровиче, Алексее Михайловиче, Фёдоре Алексеевиче, Петре первом. 

IMG-20230207-WA0060.jpeg

Разговоры о важном «День российской науки»

6 февраля в рамках программы внеурочных занятий «Разговоры о важном» состоялась эвристическая беседа, посвящённая Дню российской науки. Одна из задач разговора - научные имена и достижения, которыми может гордиться наша страна. Ребята узнали, что история праздника начинается еще со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств. Россия дала миру множество уникальных имен и научных открытий, которые сыграли большую роль в развитии человеческой цивилизации. М. Ломоносов, К. Циолковский, И. Павлов, Д. Менделеев и многие выдающиеся ученые, перевернувшие мир своими достижениями. Как известно, наука является основной движущей силой прогресса, важнейшим ресурсом развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы. Поэтому от достижений ученых напрямую зависят не только экономический рост и создание новых высокопроизводительных рабочих мест, но и качество жизни миллионов людей. 

IMG_20230206_090943.jpg

День российской науки

6 февраля  классные руководители говорили с детьми о празднике «День российской науки», важности изобретений и открытий в жизни каждого человека. Обучающиеся познакомились с открытиями в Санкт-Петербурге первой в России Академии наук, с изобретениями И. П. Кулибина, открытиями российских ученых в современном мире. Школьники узнали новое о костюмах для пловцов, о различного рода пластик, о большом озере подо льдом, которое назвали «Восток» – по названию полярной станции, которая находится над ним, о живых организмах, которые приспособились к жизни в суровых антарктических условиях. При помощи видео ребята узнали, что Ломоносов разработал летательный аппарат, который взлетал вертикально и мог поднять один или несколько приборов для изучения погоды, природных явлений.

20230206_152044.jpg

Торжественная линейка, посвящённая Сталинградской битве

2 февраля в нашей школе прошла торжественная линейка, посвящённая Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Активисты юнармейского отряда «Алые паруса» МБОУ «Святославская СОШ» (руководитель О.Б. Волкова, Ижморский МО), рассказали о Сталинградской битве, которая является одной из важнейших и крупнейших генеральных сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн, о том, как советские воины и трудящиеся города остановили бешеный натиск отборных дивизий Гитлера.

IMG-20230202-WA0010.jpg

Патриотический час «Великая битва великой войны»

В день празднования 80 – летия победы в Сталинградской битве обучающиеся начальных классов 02.02.2023 года участвовали в патриотическом часе «Великая битва великой войны», который был посвящен мужественным защитникам Сталинграда. Примером отваги и мужества, стал для учащихся рассказ о защитниках знаменитого «Дома Павлова», которые продержали оборону почти 2 месяца и не дали врагу захватить его; о «главной высоте Отчизны», где шли самые ожесточённые бои, Мамаевом кургане, каждый квадратный метр которого был пробит тысячью осколков мин и снарядов.

IMG-20230202-WA0020.jpeg
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть